http://katen2007.livejournal.com
читать дальше
- Вчера меня впечатлил один дневник на ли.ру. Ведёт его некая персона под ником Вечно Влюблённая. Причём свой ник она совершенно оправдывает - любовь так и прёт, особенно к противоположному полу. В качестве эпиграфа слова "Always inlove". И я подумала: а разве можно быть всегда влюблённой? Именно в кого-то, причём этот "кто-то" всё время меняется и какой-то неопределённый. Можно быть вечно влюблённой в жизнь, в мир и всё в таком духе, т.к. жизнь и мир это нечто определённое и постоянное. А когда всё время с кем-то флиртуешь, глупо называть это "вечной влюблённостью.". Всё-таки "влюблённость" и "любовь" пока ещё однокоренные слова, особые, НЕ обыденные слова! Почему часто ими так легко разбрасываются? Они же предназначены только для самых близких людей.
Теперь я частично понимаю, почему многие не верят в дружбу мужду мужчиной и женщиной - насмотрятся на такие "кадры" и делают выводы. Но ведь эта дружба существует! И можно совершенно спокойно общаться и дружить безо всяких там мыслей. Совершенно необязательно вешаться на всех подряд. Я вот как-то не люблю, когда на мою территорию вторгаются посторонние. Пусть даже однокурсники и т.п. Ведь они не близкие люди! И мне не хочется каждый раз при встрече с ними лобзаться, как делают многие. И это не означает, что я недотрога. По-моему, это вполне нормально. И это главная причина, почему я ненавижу метро в час пик, когда вокруг тебя не то что нет личного пространства, а вообще живот к спине прилипает.
Когда-то в список моих недостатков вписали застенчивость и всё время мне об этом напоминали. Я пыталась себя переделать, но у меня ничего не полуилось и я бросила эту затею. Застенчивость эта опять же проявлялась в том, что я ни на кого не вешаюсь, и даже на вроде близкого человека не вешаюсь в общественных местах. Но для меня это тоже нормально! Зачем проявлять бурю эмоций, когда на тебя пялится куча людей? Личная жизнь на то и личная, что совершенно необязательно окружающим о ней знать. Даже лучшим друзьям. Хотя когда нам было лет по 13, они взяли с меня слово, что я их приглашу на свою свадьбу))) Но я на всякий случай уточнила: "Только не в качестве женихов". На что они с радостью согласились.))
Вспомнился забавный случай, как мы в 9 классе болтали с моей полной тёзкой (тоже Катей Кузнецовой, одноклассницей) и доболтались о теме, кто чего хочет добиться в жизни. Я была очень удивлена её ответом: она сказала, что хочет выйти замуж за миллионера. Я спросила:
- Ну а ещё что-нибудь? Какие у тебя ещё планы?
- Это мой главный план, - ответила она и засмеялась. Хотя и сказала на полном серьёзе.
А я подумала: ей наверно кажется, что это самый легкий вариант. Но так ли он лёгок, как кажется? Допустим, она даже найдет такого миллионера-самоубийцу, который вздумает на ней жениться. Она просто не хочет себя утруждать работой. Но так ли это хорошо? Во-первых, не очень завидная перспективка полностью от кого-то зависеть. Какие-то прямо рабские наклонности. Во-вторых, раз она будет всё время дома, ей только и придётся заниматься уборками-стирками-готовками и т.п. Даже если учесть, что сейчас все эти манипуляции превращаются в обыкновенное нажатие кнопочек, это же ужасно скучно и однообразно! Ладно, допустим даже, что у них будет домработница. Но мне, например, не захотелось бы каждый день видеть кого-то постороннего, мелькающего у меня дома.
А работает человек не только для зарабатывания денег. Хотя это, конечно, очень важно и я тоже процентов на 30 всё-таки материалист. Но на остальные 70% в этом вопросе важен именно интерес и увлечённость своим делом, чтобы приностить пользу людям и радость себе от своих успехов. Я, например, очень радуюсь, когда у меня что-то получается. Не буду врать, мне нравится, когда меня хвалят. В меру, конечно. Мне не всё равно, как относятся окружающие к моей деятельности.
-
Далее по поводу записи-опроса про мой возраст. В общем-то, я и ожидала такую неопределённость. Но очень радует, что меня считают мыслящим человеком, homo sapiens и всё такое.
А насчёт внешности... У нас в классе из девчонок трое всегда вягладели года на 2-3 младше остальных (в том числе и я). Так что я уже привыкла. Сейчас у нас группа подобралась примерно одинаковая: если судить только по внешности, то старше 16 никто и не выглядит. Даже не поймёшь, 4 курс или 1-ый. А другие курсы выглядят как-то старше...
Когда-то мой рост (даже открою тайну, 162попугаяудаваслонёнкасм!) вписали вторым номером в список моих недостатков, после застенчивости. Я тоже пыталась себя переделать, но ежедневное прыгание до потолка не очень помогло. И я подумала: "Ну и хорошо! Зато когда играешь на фортепиано, нет проблемы куда девать ноги". И меньше шишек на лбу от того, что не вписываешься в двери по вертикали. В общем, как всегда отшутилась от мрачных мыслей.
Я хорошо помню себя в 16 лет именно по мироощущению. Я действительно была таким ребёнком, что даже страшно вспоминать (сейчас я уже не такой ребёнок - прим. автора так, на всякий случай. Очень запомнилось, как я тогда, 2 с лишним года назад, подключала интернет и как у меня оказался не тот кабель от модема. Я конечно пошла в "Электронику на Пресне", чтобы найти нужный кабель. Захожу в первый компьютерный павильон и с важным видом и многозначительностью в голосе спрашиваю:
- А у вас есть модемный кабель последовательного интерфейса?
Зачем я так завернула вопрос - не знаю. В воздухе повисла пауза, и двое менеджеров и один покупатель, который даже отвернулся от мониторов, которые тщательно выбирал, уставились на меня квадратными глазами. Мне на секунду показалось, что я наверно сказала какую-нибудь глупость.
- Что, простите, вам надо? - как-то странно переспросил менеджер.
- Модемный кабель последовательного интерфейса, - выпалила я и добавила: который соединяе модем и системник... Только не через COM-порт, а какой-то другой... У меня просто есть один, но он не подходит, потому что у меня только один COM-порт, к которому подключена мышка, а без неё силой мысли я двигать курсор ещё не научилась.
Менеджер что-то задумался. У них были кабели только в комплекте с модемами, а мне нужно было отдельно (мухи - отдельно, котлеты - отдельно (с)). Тогда они задают мне потрясающий вопрос:
- А вы не знаете, как он (кабель) выглядит?
А у меня был с собой такой кабель, какой мне нужно. Просто я его одолжила у одного знакомого на несколько дней, пока некогда было идти покупать свой. И тут я достаю из рюкзачка (я тогда с учебы шла, в общем полный прикид школьницы) тот кабель моего знакомого:
- Вот так он выглядит.
Они опять делают квадратные глаза и, показывая на кабель пальцем, спрашивают:
- А с этим что???
- Ну я не знаю что с этим, это вообще-то ваша профессия, а я вообще музыкант.
После этого уже глупых вопросов не было, они позвали консультанта из другого павильона, который долго бегал, но где-то всё-таки откопал всё, что было мне нужно. Они стали печатать товарный чек и спрашивают меня:
- А можно мы просто напишем "модемный кабель"?
- Можно, - важно сказала я.
Вот с чего начинался мой интернет. В тот же вечер я пришла домой и всё благополучно подключила (тот редкий случай, когда я всё-таки читала инструкцию).
- И напоследок хочу объяснить ПЧам и избранным моё "аморальное" поведение по поводу того, что я очень редко играю в @дневниковские игры и заполняю у себя в дневнике анкеты. Мне не интересны большинство этих игр и анкет. Они большей частью банальны и шаблонны. А я в каждой своей записи стремлюсь отразить какое-то определённое настроение, определённый смысл. Так что не обижайтесь на меня за эти все заморочки. Если вам что-то интересно - спрашивайте напрямую, я всегда отвечу.
162 попугая удава слонёнка см
я, думаю, тоже дальше не вырасту =)
вообще читала с упоением) требую продолжения банкета ! (с)
И вообще, мне кажется, что у людей нет достоинств и недостатков, а есть особенности. Которые нужно знать и уметь ими правильно распоряжаться, а не расстраиваться из-за них. Включая возраст, рост, пол, профессию и отношение к окружающим.