http://katen2007.livejournal.com
Сегодня мы с мамой ездили по делам в Кузьминки - район, в котором я прожила первые 5 лет моей жизни. Последний раз я была там лет в 13-14, и то было мало времени и я мало где побывала. А до этого я была там лишь в 5 лет. Хотя прошлой весной мы были там с Пашей, ходили в Кузьминский парк, это в другую сторону от моего бывшего дома. И то он умудрился испортить мне настроение в тот день своим неуравновешенным поведением и постоянными капризами.



Как там всё изменилось! Хоть я жила там совсем уж прямо в нежном возрасте, но помню всё довольно отчётливо. Теперь там много всего нового настроили, хотя район нашего дома остался таким же нетронутым оазисом пятиэтажек в окружении двух школ, училища и детского сада. Я сразу узнала наш дом - длинную-предлинную пятиэтажку, которая фактически представляла из себя два поставленных впритык дома. В двух крайних подъездах жили мои друзья (оба Димы), а я жила в 3 подъезде на 5 этаже. Совсем рядом стоит школа, и когда дети утром шли на занятия, у нас дома было слышно, как стучит школьная дверь. В соседнем доме жила Даша - моя подруга, правда очень жадная. И я с ней не очень дружила. Зато с мальчишками я как-то ладила хорошо. Всё время гоняли на великах на школьном стадионе (там я проводила 80% своей жизни)... Дошли до дома, где жила ещё моя подруга Оля и мой главнй поклонник Миша :-D Я шла и вглядывалась в лица прохожих: а вдруг я узнаю в ком-то из них моих знакомых? Только ведь все за эти годы так изменились, а я особенно! Меня сейчас вообще бы никто не узнал.

Посмотрели на английскую школу, в которую меня хотели отдать, прошлись по кругу стадиона... До сих пор там стоят те спортивные снаряды, на которых я выделывала всякие трюки и удивляла школьников двух школ и студентов педагогического училища. И мой длинный дом, вдоль которого мы бегали и к которому я каждый день заруливала на своём сиреневом велике в окружении эскорта своей компании, которая, по традиции, провожала меня. Дошли до музыкальной школы (она оказывается имени Аренского). Из серокирпичного здания она теперь превратилась в красивое жёлтое с евроремонтом. Но оттуда по-прежнему доносились звуки музыки... И рядом с музыкалкой - поликлиника, которую я ненавидела больше всего на свете. Когда надо было туда идти, мама водила меня всеми возможными разными путями, заговаривала мне зубы, покупала всякие безделушки, но я всё равно скоро просекала, куда меня ведут и давала такой стоп-сигнал, что препятствовать ему становилось нереально.

Через дорогу от музыкальной школы был магазин, в котором был бар с кожаными стойками и куда мы всё время ходили пить свежие соки и молочные коктейли. Молочные коктейли я с тех пор обожаю больше всего на свете. Только таких, какие были там, теперь нет нигде. А мне запомнился именно тот вкус, хотя я и была совсем маленькой. Теперь в этом здании самый обыкновенный продуктовый магазин, уже без коктейлей.



Тот мир, детский мир, в котором я жила, казался таким добрым, светлым и уютным! И всё в нём было так просто и понятно: Прага - это торт, Будапешт - это магазин, Досуг - это тоже магазин, и если мама с папой говорили, что они "почитают это на досуге", это означало, что они залезут на крышу магазина, свесят ножки и будут читать.

И я сегодня еле сдерживала слёзы, когда снова оказалось в том мире. Я шла по улицам и вспоминала, какими они были тогда, лет 14 назад... Пусть это и не так много в историческом смысле, но для меня это много, потому что и моя жизнь в историческом смысле - капля в море. Где бы я ни была, в каком месте земного шара я бы не оказалась, меня всё равно тянуло бы в Кузьминки.



Чувство, будто кто-то изобрёл машину времени... как бы я снова хотела отправиться туда, в детство, в мою компанию и на стадион, снова ходить в маленькую гимназию и, возвращаясь домой поздно вечером, распевать песни, которые мы учили на музыке... Вернуться туда, когда мама была молодая и бегала за мной по стадиону, когда ещё был жив папа и даже иногда играл со мной и когда деревья были большими...



В комментариях к этой записи много моих детских фоток >>>

http://katen2007.livejournal.com
Brenta прислала вчера ссылку на :heart: одну статью. :heart:

И вчера ещё один человек пополнил мой список тех, кто не верит в бескорыстную любовь. А вы верите? Ну правда, кто-нибудь кроме меня верит, или у меня просто шарики за ролики заехали? :crazy:

Я со всей ответственностью заявляю, что мне важен прежде всего сам человек, а не его кошелёк. Хотя те, кто входят в тот самый список "неверующих" в любовь утверждают, что для девушки первым параметром является кошелёк её прЫнца. В ответ скажу, что прЫнцы тоже требуют многого. Ещё неизвестно, что сложнее - заработать приличную сумму денег или постоянно соответствовать тем требованиям, которые предъявляют девушкам. А вообще разговор сейчас не об этом.



Можно ли долго терпеть человека, которого ты терпеть не можешь (или равнодушно относишься) только потому, что он тебя обеспечивает? По-моему нельзя. Надо хоть какую-то гордость иметь, а то такое впечатление, что тебя "купили", как мебель какую-нибудь. Допустим даже, что он такой романтик и заваливает тебя каждый день цветами и прочими приятностями. Но ведь главное в этих приятностях - это память о человеке, который это подарил. И не важно, что это - дорогие украшения или обыкновенная мягкая игрушка. Именно поэтому (потому что каждая вещь для меня - это память) я не люблю цветы. В смысле, конечно я их люблю, но когда они вянут - это, во-первых, жалко, а во-вторых - это память, которая не будет храниться всю жизнь. У меня есть несколько вещей, которыми я очень дорожу, потому что они былт подарены особенными людьми. Для меня особенными. В шкатулке я храню все билеты кино-выставок-музеев и т.п., где я побывала с теми, кто мне дорог. И я помню каждый из этих походов. Я храню все записочки с 6 по 9 класс, которые мы писали на уроках друг другу, и теперь, иногда, я усаживаюсь на ковёр, открываю эту коробочку и читаю каждую из этих записок... Когда-то эти бумажечки не имели никакой ценности. Но теперь с каждым годом они становятся всё ценнее и ценнее для меня, потому что это память.



Это было лирическое отступление. Просто ведь чувства не выражаются в одних баксах, евро и тугриках. А как же эмоции? Когда до каждой следующей встречи ты живёшь воспоминаниями о предыдущих, вспоминаешь разговоры, поцелуи... Самые мои лучшие воспоминания связаны именно с обычными людьми, такими же, как и я. И это здорово.



Больше не буду растекаться мыслью по древу. Никого переубеждать я не собираюсь, просто высказала своё мнение. И пусть меня называют "наивняком". Соглашусь, что моя жизнь сложится либо очень удачно, либо крайне ужасно. Наверно, такова и должна быть участь идеалиста. Но я буду верна своим идеалам и своим убеждениям.



А теперь, о более прозаическом. Качества, которые я больше ценю в мужчинках (не по значимости, а по порядку поступления этих мыслей в мою голову):

:heart: 1. Честность

:heart: 2. Искренность

:heart: 3. Пунктуальность (!!!)

:heart: 4. Умение владеть своими эмоциями

:heart: 5. Сдерживать обещания или же не обещать вовсе

:heart: 6. Энергичность, целеустремлённость

:heart: 7. Оптимизм (хотя бы процентов на 70)

:heart: 8. Романтичность

:heart:9. Деликатность и чувство такта

:heart: 10. Воспитанность

:heart: 11. Отсутствие вредных привычек

:heart: 12. Любовь к долгим прогулкам

:heart: 13. Не нытик

:heart: 14. Увлечённость любимым делом

:heart: 15. Уважительное отношение к людям

:heart: 16. Сообразительность



Вроде ничего не забыла... :upset: Интересно, если кто-то напишет подобные списки в комментах про своих принцев или принцесс.

@музыка: Celtic Spirits - Sally Gardens

00:57

http://katen2007.livejournal.com




Проживаешь очередной день своей жизни, и снова приходить в голову мысль: куда же катится мир? Сегодня вечером провожала Соню из Гнесинки домой. 8 лет человеку, вполне самостоятельный, но родители боятся отпускать одну, хотя от Гнесинки до дома 2 минуты и даже дорогу не надо переходить. Но я их ни в коем случае не осуждаю, а очень понимаю. Меня тоже очень долго водили за руку от дома до школы и даже до музыкальной школы, которая тоже совсем рядом находилась. И мама бегала с работы туда-сюда, только чтобы отвести меня из одной школы домой, а потом в другую школу. И так каждый день. А гимназия находилась в 30-40 минутах от дома (надо было на троллейбусе ещё ехать). Так к чему я всё это... разве нормально, что даже взрослые уже не могут спокойно ходить по улицам? В любой момент каждого из нас могут запихнуть в машину и увести в неизвестном направлении. Печальный факт. До чего дожили...



<<А эта картинка посвящается заболевшему DDS_Skynet'у. Выздоравливай, Скайнетик! :pity:

@музыка: celtic spirits

@настроение: спаааааать!!!

http://katen2007.livejournal.com




А у меня этот вечер по традиции проходит так:



http://katen2007.livejournal.com
читать дальше

http://katen2007.livejournal.com



Колыбельная для девушки хакера



(хотя для меня тоже в самый раз)



Уснули километры проводов,

Уснули мониторы, материнки.

Уснули мыши, шарики мышов,

Цветные гифики и jpeg-картинки.

Все биты, байтики уже объяты сном,

И таймер больше такт не отбивает.

Не крутится уж больше CD-ROM,

И память с кэшом тихо засыпает.

Отключен Интернет, погас модем,

Процессор флаги выставил отбоя.

Не бегают пакеты по сети,

Ещё вчера не ведавшей покоя.

Коннект разорван, и прервалась нить,

Связующая близкое с далеким.

Динамик спит, не дышит микрофон

У спящего винчестера под боком.

И пиксели не радуют уж глаз,

Системный блок в объятиях Морфея.

Стоит во тьме Луна - большой топаз,

Светя с ленцой на UPSа' батарею.

В тиши клавиатура не шуршит,

А сладко дремлет под рукой твоею.

Усни, родная, и пусть сон явит,

Что подарить тебя я не сумею.







@настроение: спокойной ночи...

http://katen2007.livejournal.com
Только чур отвечать честно.

Если бы вы не знали, сколько мне на самом деле лет, то что бы подумали, судя по дневнику, разговорам, внешности (кто меня видел) и т.д.?

Вопрос для всех - кто меня видел и кто не видел.

@настроение: а картинки не добавляются в библиотеку изображения... :( очередные заглюки...

http://katen2007.livejournal.com
Навеяно одной записью дневника mr_death.



Всё-таки у нас много странных отцов. Я не обобщаю, но среди моего окружения почему-то больше негативных примеров. Рождение ребенка для них - катастрофа (они обычно сразу сбегают), а если для кого и не катастрофа, то такой вселенский праздник, что его надо обязательно как следует "отметить". А отмечают у нас все праздники только одним способом. :bottle:



Некоторые считают, что ребенок - это ужасная обуза и нет на свете большего мучения, чем находиться с ним наедине несколько часов. Но ведь мы все когда-то были детьми! Дети же тоже люди! И разве не здорово наблюдать за ним каждый день, учить его всему, что умеешь сам, видеть, как он улыбается тебе и бежит к тебе, когда ты приходишь домой, рассказывая всё интересное, что он узнал за этот день? Ведь получается, что мы живем ради своих детей. И наши родители тоже живут ради нас. Зачем же так бояться трудностей?

И не понимаю, как можно совершенно равнодушно относиться к своим детям. У моего лучшего друга отец сбежал ещё до его рождения и даже никогда с ним не виделся. А ведь у него такой классный сын!

Мой папа вообще относился ко мне равнодушно. И я до сих пор не пойму, почему. Так и не удалось наладить с ним контакт... даже жалею об этом...



Никогда не рассказывала никому (тем более маме) про один случай, который не выкидывается из памяти. Однажды, когда мне было лет 11, я пришла к папе после какой-то их ссоры с мамой, чтобы попытаться разобраться, в чём дело. Я искренне хотела помочь им помириться. И я пришла не сразу после ссоры, а через какое-то время, чтобы дать время ему остыть. Ничего плохого я конечно не говорила и нетактичных вопросов не задавала! Но он вдруг раскипятился и сказал, что это вообще "не твоё дело, тем более что я вообще не хотел, чтобы ты появлялась на свет!". После этой фразы я даже не знала, что сказать. Такого я совершенно не ожидала. Я думала, что он любит меня... Но разве тот, кто любит, смог бы сказать такие слова??? Я стояла и молчала, а он как ни в чём не бывало продолжал заниматься своими делами. Я убежала в свою комнату, заперлась там, и вдруг стала плакать. Не могла никак сдержаться. А он слышал, и даже не пришёл... и никогда не пытался извиниться, "взять слова обратно" или что-нибудь ещё в этом роде, хотя такие слова обратно и не забираются. Тогда мне казалось, что я вообще никому не нужна. Раньше весь мир крутился только вокруг меня. А теперь... теперь всё оказалось иллюзией. В общем-то, я была убеждена в этой своей ненужности лет до 17, когда мне впервые признались в любви. Это был второй раз, когда я поняла, что я опять что-то "не догоняю", потому что это было такой же полной неожиданностью, как и та папина фраза.



А сейчас мне надоело заморачиваться на этой своей "нужности-ненужности". Прежде всего, я точно знаю, что нужна самой себе. А если мне кто скажет, что я никому не нужна, я просто посмеюсь им в лицо.

http://katen2007.livejournal.com


Вчера был замечательный день.

Было 2 пары: психология (на которой не состоялась контрольная, которая должна была быть) и музлитература (на которой состоялась контрольная на проверку знаний за все 4 курса, которой НЕ должно было быть). Мы написали дружно полный бред. Интересно, что поставят.

А потом у меня оставалось 4 часа до концерта, которые надо было как-то убивать. Домой ехать не хотелось (всё-таки 2 часа в общей сложности тратить на дорогу – это ужас), поэтому пришлось посидеть в читальном зале, в буфете, а потом мне надоело и я отправилась в ЦМШ, где и должен был проходить концерт ансамбля Universalia in Re. Получилось, что я пришла на полтора часа раньше и стала ждать в холле на 1 этаже.



Минут через 20 спустилась Brenta (как я была рада её видеть!!!), которая пела с этим ансамблем, и позвала меня пойти к ним в зал. А концерт был чудесный. Средневековая музыка в исполнении старинных инструментов, которые уже не существуют сейчас – мавританская гитара, средневековые флейты, виела, бендир… Особенно меня удивила дарбукка. А как они здорово пели! Маша, у тебя такой диапазон, что я сначала ушам не поверила! А Юля такая артистичная и живая! И такие яркие и чистые голоса… Вспоминая про Машу убеждаюсь, что теоретики кажется вырождаются… :-D Среди нас таких талантов нет.

На концерт пришёл anvin, чему я была довольно удивлена (приятно удивлена). Наконец-то познакомилась с ним «живьём». Такой же обаятельный и милый, как и есть в инете. Когда после концерта немножко пообсуждали услышанное, то никак не могли понять, откуда они берут все эти старинные ноты. Тем более, играть концерт в 2 часа – это сколько надо материала иметь!



Так что мы сидели в первом ряду, рядом со звукорежиссёром, который перед концертом соорудил посередине такой микрофон! Выглядело это внушительно. Точнее, там был двойной микрофон – слева и справа от круглой мягкой перегородки. А меня Brenta экипировала фотиком и диктофоном. Правда, было очень жалко, когда я начала запись и увидела, что в диктофоне села батарейка. А на середине второго отделения фотик тоже разрядился. Бывают в жизни огорчения. Хотя я успела нафоткать несколько кадров…



А в завершении концерта Brenta «поблагодарила» инет за то, что он есть, потому что без него она бы не встретилась с этим ансамблем. Да и я бы с ними не встретилась, и вообще много с кем бы не встретилась… :icq2:



Ещё оказывается на концерте была Елисавета, только мы друг друга не вычислили (тоже не виделись никогда).



Пришла домой я уже в 11 с чем-то вечера, мама пробкой вылетела из своей комнаты и стала жутко радоваться, что я жива (хотя я ей звонила же!!!). Кафешку пришлось отменить и сразу идти домой. Хотя даже этот факт не омрачил этот замечательный вечер, потому что ничто так не воодушевляет меня, как концерты! Разве что ещё влюблённость и шоколад…

17:21

Сон...

http://katen2007.livejournal.com
Мне сегодня приснился сон (под впечатлением от фильма «Если только» - “If Only”). Мне приснилось, как бы я провела свой последний день. Пожалуй, это один из самых нереальных снов (после того, который был про Матрицу). Может, кто-то подумает, что этот сон – настоящая глупость и годится только для сюжета какой-нибудь сопливой мелодрамы, но поверьте, если б вы увидели всё так явно, вы бы как минимум задумались…



Сон в основном на уровне чувств и ощущений.

Итак, как бы моё подсознание провело последний день жизни, если откинуть все мысли, правила и т.п.? Во сне был некто, кого я очень любила. Не знаю, кто он, даже не помню про него ничего. Похоже, кто-то незнакомый. И я была весь день с ним. Я даже не думала ни про что: ни про учебу, ни про маму, которая устроит разборки, если я приду домой позже 22.00. Для меня не существовало больше никого в мире, кроме него. И мы находились где-то очень далеко: там были красивые холмы и безбрежное море – такое же безбрежное, как и наша жизнь. Смотришь вдаль – и не видно, где оно заканчивается, и не знаешь, что скрывается под этой безмятежно ровной водной гладью, что ждать от этих волн, то спокойных, то бурных и опасных?



А мы бегаем по песчаному пляжу, шлёпая ногами по кромке воды, которая подкатывает и пенится, оставляя нам в подарок маленькие причудливые ракушки. Мы просто бегаем друг за другом, потому что мы счастливы…

Потом мы идём кататься на колесе обозрения. Поднимаемся всё выше и выше и видим, как этот мир прекрасен, как бегают внизу маленькие человечки, такие же счастливые, как мы…



Снова возвращаемся на пляж и идём вдаль по длинному пирсу. Этот пирс, как будто мост на другой берег! Даже конец еле виднеется. А мы всё идём и идём, разговаривая о чём-то… И тут внезапно начинается ливень! Мы по инерции бежим к берегу, но через несколько секунд безнадёжно промокаем и понимаем, что мы уже не убежим от этого дождя. Тогда останавливаемся посередине пирса, не обращая внимания на этот ливень, он обнимает меня и говорит: «Я люблю тебя…» Я улыбаюсь, глядя на море, по которому барабанят дождевые капли. Когда нам наконец надоедает мокнуть, мы бежим по длинной лестнице на вершину на вершину холма. Там стоит маленький домик с камином. Заходим туда, разжигаем огонь в камине и садимся рядом, смотрим на огонь и просто молчим. Но как хорошо было в этом молчании… Просто игра искорок в камине и игра взглядов, улыбок…



А потом я проснулась, хотя мне очень не хотелась просыпаться. И я подумала: а почему бы каждый день не жить так, как последний? Ну, или по крайней мере, предпоследний. Хотя… это ведь всего лишь очередная сказка, которая мне приснилась…

19:19

http://katen2007.livejournal.com
Ну вот. Колина мама решила на мне сэкономить. Я больше не буду заниматься с ним сольфеджио. Обидно, просто невозможно... стараешься, стараешься, таскаешь из библиотек кучу учебников для учеников, каждый раз приносишь им новые песни и новые задания... а с тобой вот так поступают... какой-то их друг будет с ними заниматься. В общем, никому сейчас не нужно хорошее музыкальное образование.

И моя первая полностью самостоятельная покупка тоже отменяется... :weep: :weep2:

http://katen2007.livejournal.com


Посвящается Р., самому необычному и удивительному моему знакомому.




Мы с тобою живём

В двух различных мирах,

И увидеться можем

Лишь в сказочных снах.

Ты совсем не такой,

Как все люди вокруг,

Ты один на весь мир,

Мой мистический друг.

И общаясь с тобой,

Меня радует то,

Что ещё где-то есть

В этом мире добро,

Честность, радость и вера,

С которой живём, -

Всё, чего не хватает так

В мире моём.

Я хочу, чтоб мой мир

Был такой же, как твой.

Жаль немного, что он

Совсем не живой…

В нереальность твою

Очень сложно попасть:

Там бывают лишь те,

Кто умеет мечтать.

И блуждая однажды

Меж сказочных снов,

Я, быть может, найду

П е р е к р ё с т о к _ м и р о в . . .







http://katen2007.livejournal.com


Холода и метель...

Затянулась зима...

И всё стало совсем неживое.

Льдом покрылась река,

И деревья стоят

В молчаливо суровом покое...



Все застыли и ждут:

Ну когда же, когда

Лучик солнца растопит молчанье?

И капель зазвенит,

Ручеёк побежит

И послышится птиц щебетанье.



Так и люди все спят

В ожиданьи весны:

Неизвестность всегда беспокоит...

Может, что-то придёт,

Или произойдёт,

И замёрзшее сердце растопит...


http://katen2007.livejournal.com


Сегодня я решилась на Великую жертву: я отказываюсь от выпускного платья и покупаю вместо него цифровой фотик. Столько сейчас событий будет - день варенья, капустник 1 апреля, выпускной! Без цифровика - никак. Просить деньги у мамы я не люблю, так что это будет полностью моя покупка (вместо платья). Хочу хотя бы 5-мегапиксельный. Только ещё не знаю, какой. К тому же, его здорово использовать в качестве сканера (фоткать тексты и ноты в библиотеке, которые домой не дают).

А без классного платья я вполне обойдусь. Всё равно я никогда не буду самой красивой, и никакое платье мне не поможет.

http://katen2007.livejournal.com
Никогда бы не подумала, что можно влюбиться в... голос! :nope: :shuffle: :shy:

:weep3:







@настроение: наверное, я ненормальная... :weep3:

http://katen2007.livejournal.com
1. Вчера нас "обрадовали", что в этом семестре у нас будет лекторская практика. Каждому надо будет провести по одной лекции по музлитературе у общих курсов (например, у струнников). Мне достался 1 курс струнников, я им буду рассказывать 8-ю сонату Бетховена ("Патетическую") недели через три.



2. В Москву приезжает Brenta. Причем не просто так, а с концертом, в котором она будет участвовать с ансамблем Universalia in Re. В связи с этим я вчера совершила обход всех музыкальных мест центра и развешала афишки. И моих ПЧей, интересующихся музыкой, приглашаю! Я буду там 9 февраля.



Ансамбль "Universalia in Re" и Мария Батова

"ЗИМА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ".

Зимняя музыка XIII-XIV вв. от Рождества до Карнавала




8 февраля, среда

Палаты Высоко-Петровского монастыря (Государственный литературный музей, ул. Петровка, 28).

Начало концерта - 18.30



9 февраля, четверг

Концертный зал ЦМШ "На Кисловке".(Проезд: ст. м. «Арбатская», «Библиотека им. Ленина», «Охотный ряд» Большой Кисловский пер., дом 4, стр.2).

Начало концерта - 19.00




3. Сегодня мы сдавали чтение с листа по фортепиано. Это было нечто. Нас оценивали по 10-бальной системе!!! Педагоги чуть ли не с калькуляторами сидели! И такое нам дали читать! Сольная пьеса - "Элегия" Шостаковича. Тональности никакой нет, знаков при ключе нет. Зато при нотах куча. Как обычно, сплошные диссонансы, большие разрывы между голосами и много голосов, так, что не знаешь, какой рукой что играть! Наверное, средний регистр предполагалось играть носом. Угораздило ещё этот мрак элегией назвать... :lol:

Вторая пьеса - ансамбль - финал "Героической" симфонии Бетховена. В оригинальном темпе, причем даже ноты толком посмотреть не дали. Получилось, что диапазон оценок в нашей группе колебался от 1 (!!!) до 7. У меня 5. Причем даже некоторым сильным ученикам поставили 3. :upset:



4. Ещё была звукорежиссура. Писали слуховой анализ - 12-ый квартет Шостаковича. У меня была одна неточность - я написала, что в первой записи слышен эффект большого зала (с отзвуками), а во второй записи это скорее всего комната. Оказалось, что на самом деле обе записи были сделаны в залах. Только во второй был поставлен общий микрофон (мысль насчет этого была, только почему-то не написала) и его поставили как-то по-особенному. А Саша перепутала виолончели с контрабасами. :-D Контрабасов вообще в подобного рода струнном квартете не может быть...



5. Паша. "Друг" называется. Опять устраивает небольшие разборки по поводу того, почему меня нет в нете (я от него прячусь) и почему не отвечаю на звонки. Он звонит то когда я на уроке, то когда в метро, то когда просто не хочется выслушивать его очередные упрёки. У него сейчас каникулы, и он похоже забыл, что значит учиться с 10 до 18 без перерывов. Ещё и со всякими зачётами по ходу. И когда после такого довольно насыщенного дня приходишь домой, хочется просто отдохнуть, поговорить с кем-нибудь, и так, чтобы на тебя никто не наезжал! Чтобы тебе сказали что-нибудь хорошее, и понимать, что кому-то с тобой интересно. А он начинает разговор обычно так: "Ну что, какие на сей раз будут оправдания??? По поводу чего? Ну как! По поводу того, что ты не ответила, когда я звонил!" И после этого, спустя минуту, говорит как ни в ем не бывало: "Когда погодка будет потеплее сходим в кино?" Интересно, что это за такой извращённый садизм?! Когда-нибудь у меня лопнет терпение и я отпарирую ему что-нибудь вроде: "Вот и иди в кино со своей Мисс Каланчой".



6. Говорят, 3 февраля по сети будет ходить некий вирус. А у меня такой дурдом... Я убила DrWeb, и сегодня хотела поставить Norton AntiVirus 2006. Но он не установился полностью, и удалить через панель управления его тоже не удаётся! К тому же, появляется ошибка:





Неужели 3-го правда придется сидеть без инета? :upset: Я же не переживу...

http://katen2007.livejournal.com
Была сейчас на концерте в Московском Международном Доме Музыки (в камерном зале). В концерте принимали участие: Игорь Федоров (кларнет), Борис Андрианов (виолончель), Граф Муржа (скрипка), Яна Иванилова (сопрано) и Сергей Кудряков (фортепиано). Играли очень разную музыку: трио Бетховена для кларнета, виолончели и фортепиано; сонату для кларнета и ф-но Сен-Санса; "Пастуха на горе" Шуберта (для голоса, кларнета и ф-но), рапсодию Дебюсси для кларнета с фортепиано и "Контрасты" Бартока для кларнета, скрипки и ф-но. Всё было очень живо и захватывающе, особенно мне понравился Дебюсси и Сен-Санс. А пианист очень здорово играл пианиссимо (просто волшебным звуком). В тихих эпизодах как раз и заметно, кто на что способен :)

Пару раз играли на бис, а в конце сыграли три других произведения, которые не входили в программу. Причем играли так увлеченно, что не могли никак остановиться! :) Играли одно за другим, играли... После таких концертов получаешь колоссальный заряд энергии и хорошего настроения.

А публика собралась странная. Перед концертом в зале объявили, чтобы вырубили мобильники и чтобы не хлопали между частями произведений. Причем четко сказали и внятно, даже до жирафов дошло бы! Так нет же! В первом отделении в самый момент того самого обворожительного пиано у кого-то зазвонил дебильник, а в паузах между частями произведений треть зала хлопала. Вот в Консерватории никогда не хлопают между частями! А я подумала: бедные звукорежиссёры, которым иногда приходится делать записи с концертов! То мобильник зазвонит, то все по очереди кашлять начиняют, то хлопают посередине произведения! Мрак...



На концерте встретила Настю с Сашей (однокурсницы) и Сашиного папу (который звукорежиссер), Зою Викторовну (нашу учительницу по музлитературе) и Галину Николаевну с сыном (моя учительница по фортепиано). Мы с Г.Н. встретились в антректе, и она что-то так удивилась, увидев меня! Как будто я в заборостроительном учусь и встретить меня на концерте совершенно невозможно :laugh: Поговорили немного, обсудили финал сонаты Сен-Санса и тормознутость публики... Так что вечер прошёл просто замечательно :)

http://katen2007.livejournal.com




Я снова стала сочинять стихи. Хотя уже давно не сочиняла. Был кризис жанра. Вот вчерашнее (точнее по времени уже сегодняшнее):







Шумный город замолк, засыпая...

Люди все разбежались домой...

Снова ночь воцарилась над миром,

И опять я дышу тишиной...



Тишиной этих улиц и тёмных домов,

Что стоят здесь, безмолвно скорбя...

Я сижу и молчу, и дышу тишиной,

Просто есть в ней частичка тебя.



Закрываю глаза; мимолётно ловлю

Звуков ночи таинственный ряд.

Обертоны зимы сквозь покров тишины

Вновь куда-то мой разум манят...



Я дышу тишиной; и, заметив звезду,

Я желанье своё загадала...

И когда-нибудь, может, скажу я тебе

То, о чём я сегодня молчала...

http://katen2007.livejournal.com
Сегодня я была у Сони, впервые после каникул. Получился необычный урок: гибрид сольфеджио, музлитературы, фортепиано и даже композиции. После наших недавних лекций по методике преподавания композиции я открыла для себя кое-что новое в преподавании музыки. И сегодня я убедилась: ничто так не прививает музыкальность и тягу к музыке у детей, как импровизация на фортепиано в четыре руки.

Сначала мы играли в музыкальную монополию (то моё изобретение, про которое я писала в старом дневнике). Таким образом повторили темы по сольфеджио и музлу за прошлое полугодие. Потом поучили этюды, которые задали Соне по фортепиано: она играла по очереди каждой рукой, а я подыгрывала другую строчку, а потом соединяли всё.



А после этого началось самое увлекательное. Я решила попробовать поимпровизировать с ней в четыре руки. Мы придумали, что играть будем про радугу. Обсудили, что она такая волшебная, разноцветная, переливающаяся, красочная. И каждой тональности придумали свой цвет (Скрябин наверное в гробу перевернулся со своей цветовой системой и "Прометеем" :-D). И каждый раз загадывали, в каком цвете будем играть. Начинаем в одном, потом я в басах модулирую в другой цвет, в третий... Соня придумывала мелодию в высоком регистре. Причем меня удивило, что очень часто Сонина мелодия и мой аккомпанемент с подголосками очень здорово сочетались. Я сама так увлеклась, играя с септаккордами, нонаккордами, гармонической субдоминантой, шестой низкой мажрной и третьей низкой мажорной в мажоре (вот такая мажоро-минорная система)! Получилась импрессионистическая радуга.

Соня была не в меньшем восторге, чем я. Ей так понравилось, что ей хотелось играть ещё и ещё, но, к сожалению, время не резиновое.



Но я в очередной раз убедилась, что Соня очень музыкальная и её тянет к музыке. И вообще она очень живая и большая фантазёрка. С ней очень интересно общаться, несмотря на то, что ей всего 8 лет :)





:write: Моцарту - 250! :write:


А картинка к этой записи добавлена по поводу вчерашнего праздника - 250 лет со дня рождения великого музыкального гения - Вольфганга Амадея Моцарта (1756-1791). Это уникальная и ни с кем не сравнимая фигура в истории музыки. Чудо-ребенок, который обладал феноменальным слухом и способностями. К его творчеству всегда проявлялся особый интерес. Он писал одинаково гениальную музыку во всех существовавших в то время жанрах (кстати, как и Бах). Его музыка наполнена солнечностью, жизнерадостностью, юмором.

Он прожил всего 35 лет. Наверное, потому что сделал за этот сравнительно короткий промежуток времени столько, сколько многие не делают за всю жизнь. Такие загадочные и феноменальные людят и уходят загадочно. Никто, пожалуй, так и не узнает тайну его смерти. Скажу только, что Пушкин слегка нафантазировал насчёт Сальери.

Самые мои любимые его произведения - это опера "Волшебная флейта" и "Реквием".



А Google вчера очень порадовал своей осведомленностью по поводу Моцарта. Даже свой стандартный логотипчик поменяли вчера на такой:



@музыка: Моцарт Увертюра к "Волшебной флейте"

http://katen2007.livejournal.com



Сегодня я думала про 5-ый вопрос из теста. Там надо было придумать, какой будет твой дом и будет ли вокруг него забор. По ответу можно судить, открытый и общительный человек, либо замкнутый. Мне представился дом без забора. Получается, что я открытый человек. Но сейчас я поняла, что снова путаю реальность и фантазию. Это в идеальном мире я живу без забора. И мне хочется так жить! Но в реальности я сама строю эти заборы, живу в своём мире и не хочу никого в него пускать. Точнее... Так получается, что я пустила в свой мир только двух человек, и то не полностью. Больше я не хочу никого там видеть. Хотя люди приходили и уходили, а лучшие друзья оставались.


Однажды я потеряла бдительность и пустила в свой мир непроверенного человека. И потом пришлось его выгнать. В моём мире нельзя жить не по правилам этого мира. А в моём мире любовь не покупается и не продаётся. Её можно только подарить, не ожидая ничего в ответ, даже той же любви. А меня хотели купить за 5000 баксов. Я думала, что это идиотская шутка, но оказалось, что это было сказано на полном серьёзе. Тогда я вооружилась базукой и выперла чужака со своей территории.



Теперь я очень осторожно отношусь к тем, кто стучится в мой мир.


Но всё же, должно быть в нас что-то такое, что назвается словом "доверие"...